UJARAN.CO.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersama Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menggelar buka puasa bersama dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta para purna bakti Aparatur Sipil Negara (ASN) di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Senin (24/3/2025).
Dalam sambutannya, Munafri Arifuddin mengapresiasi dukungan penuh Forkopimda dalam menjaga stabilitas pemerintahan dan pelayanan publik di Kota Makassar. “Terima kasih atas sinergitas yang telah terjalin. Saya masih dalam proses menyelami dunia birokrasi ini, di mana kompleksitas aturan harus kita maknai dengan baik. Namun, kita harus tetap terbuka terhadap masukan-masukan demi kebaikan bersama,” ujarnya.
Ia menekankan bahwa kolaborasi antara Pemerintah Kota Makassar dan Forkopimda sangat penting untuk memastikan keamanan, ketertiban, serta kesejahteraan masyarakat. “Alhamdulillah, hampir satu bulan kita bekerja bersama. Para jajaran Forkopimda sangat mendukung penuh kami dalam menjalankan roda pemerintahan. Ini adalah bentuk kebersamaan yang harus terus kita jaga,” ujarnya.
Selain itu, Wali Kota Makassar juga menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para purna bakti ASNyang masih peduli terhadap pembangunan kota. “Alhamdulillah, banyak yang hadir, khususnya para purna bakti ASN. Ini penting bagi kami. Hadir di tempat ini menjadi suatu penghargaan,” ujarnya.
Menurutnya, pengalaman para mantan ASN dapat menjadi masukan berharga bagi pemerintahan saat ini. “Kami berharap kehadiran bapak dan ibu di sini membawa banyak masukan dari pengalaman selama bertugas. Kami sangat berharap diberikan masukan dan doa yang terbaik, agar kami dapat menjalankan amanah dengan baik,” ujarnya.
Ia pun mengajak semua pihak untuk terus berkontribusi dalam pembangunan Kota Makassar. “Mari kita terus bersinergi dan bekerja sama demi kemajuan Kota Makassar. Dengan kebersamaan, insyaallah kita bisa mewujudkan pemerintahan yang lebih baik dan pelayanan publik yang lebih optimal,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menyoroti pentingnya peran purna bakti ASN dalam menjaga kesinambungan birokrasi. “Kami sadar ada hal-hal yang mungkin luput dari perhatian kami. Ini adalah tanggung jawab moral. Kami berharap bapak dan ibu dapat menjadi penyambung lidah kami di tengah masyarakat, agar interaksi tetap terjalin dan pelayanan kepada masyarakat bisa terus ditingkatkan,” ujarnya.
Ia menekankan bahwa masukan dari para purna bakti ASN dapat menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat. “Kami ingin membangun komunikasi yang lebih baik dengan masyarakat melalui bapak dan ibu sekalian,” ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Forkopimda Makassar juga menyatakan dukungannya terhadap berbagai program strategis pemerintah kota. Mereka berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam menciptakan stabilitas dan kesejahteraan masyarakat.
Dengan adanya acara buka puasa bersama ini, diharapkan sinergi antara Forkopimda, Pemerintah Kota Makassar, dan purna bakti ASN semakin kuat dalam mendukung kemajuan dan pembangunan yang berkelanjutan.
0 Comments